您当前的位置 :乔建农业网 > 娱乐 > 城市小型大师探索植物世界,建设一个儿童友好型城市—— - 植物发现公益展

城市小型大师探索植物世界,建设一个儿童友好型城市—— - 植物发现公益展



作为中国第一个提出建设“儿童友好型城市”的城市,第19届国际植物园大会为深圳“探索植物世界”举办了一系列活动,并在会议期间组织了一次儿童友好活动。 。城市—— - 植物发现公益展。展览汇集了深圳“小主人”创作的26组可爱植物作品,展示深圳建设儿童友好城市的创新。这次特别展览在会议期间成为一种令人惊讶的颜色。

在1米的高度看世界

儿童是城市的未来和世界的未来。 “在1米的高度看世界”意味着从儿童的角度探索世界。具有孩子般思维的孩子,独特的视角往往会发现许多被成年人忽视的事物。

在“一米高处看世界”的设计理念下,“建设儿童友好城市——--植物探索公益展”突出了儿童参与的意识。在展览现场,来自15所学校的22名儿童和幼儿轮流担任。这些“植物探索专家”使用双语来接待国内外游客。他们用年轻语言宣传绿色环保理念,向世界展示小深圳。主人的国际风格。

现场的26件作品是深圳小师傅的原创作品,包括植物浮雕作品,植物蜡染,纸藤花手工,古纸,纸雕,儿童自己的图片和图片,根据内容组装。在“植物与家园,植物与城市,植物与文化”三个部分中,您可以从这些萌芽作品中感受到他们对世界的看法。

该展览不仅为儿童提供展示自我和参与城市公共事物的机会,还为游客带来意想不到的惊喜。由深圳市轩轩小学《桐花树宝宝》的学生杨倩仪创作的图画书,主角是桐树种子,克服了恶劣环境中的各种困难,最终成长为茂密的树木。孩子们用温柔的笔触告诉人们他们需要努力工作并取得成功。与此同时,他们也让人们知道桐树——的种族 - 红树林,并敦促人们更好地保护他们。为深圳Wa建一个对儿童友好的城市

建立一个对儿童友好的城市是世界上最受欢迎的城市,已有超过400个城市获得了联合国授予的儿童友好城市的认证,如西雅图,伦敦和哥本哈根。儿童友好型城市倡导城市生活的各个方面,以儿童的福祉为中心,以儿童成长环境的优化为最终目标,让每个人都意识到“让城市成为孩子”的重要性。 2015年,深圳率先建议在中国建立“儿童友好型城市”,并将其纳入过去两年的市委全体会议报告,“十三五”规划和深圳总规则2030。

儿童友好型城市的建设与儿童的福祉,城市的发展和深圳的未来息息相关。这是一个不断优化城市的过程,也是深圳建设现代创新型城市的重要支点。在深圳建设儿童友好型城市的过程中,儿童既是主要的受益者,也是重要的倡导者和参与者。

在联合国评估“儿童友好型城市”建设的重要指导方针中,“社会公众参与”是一个重要的指标。 2017年,深圳加快了对儿童友好型城市的建设。在第19届国际植物大会的机会下,它开展了一系列活动,如“我和我的城市”和“儿童对植物世界的探索”。他们参与城市规划设计,倾听孩子的需求,不仅让他们有自豪感,还让他们意识到自己也是城市的一部分,城市的小主人,应该承担起建设的责任。美丽的城市。责任。

以家庭为基础促进儿童的成长

儿童是家庭的核心,家庭教育的重要性对于儿童的健康成长是不言而喻的。在第19届国际植物园大会组织的“探索植物世界”系列中,深圳邀请了60个家庭组织围绕“植物与家庭”和“植物与文化”主题的中小学生和家庭群体。仙湖植物园索源花园将进行大鹏古银叶树村的亲子旅游,探索植物,发现野生动物,引导儿童和家长探讨人类如何更好地保护植物。

“探索植物世界”系列活动为深圳儿童展示了一个平台,鼓励他们以小城镇主人的态度探索,发现和实践,并为城市的未来发展发出自己的声音。这些活动的所有环节都以“以儿童为主体,辅以教师和教师”的概念设计,强调儿童参与亲子互动。 “促进家庭和美丽,亲和关系和谐”是“儿童友好型城市”的建设。应该是对的。据统计,该活动涵盖了48所中小学和幼儿园,有5000多名儿童参加。深圳市妇联主席马宏在展览开幕式上表示,“探索植物世界”系列活动只是一个起点。未来,孩子们将继续引导孩子关注周围的世界,培养孩子的自主性和创造力,并鼓励父母有效地陪伴孩子。促进家庭和睦,儿童健康成长,让关爱儿童成为公民和社会风格。

现场涂鸦的小志愿者

以植物种子为主体创作的贴纸作品

小作家的精美图画书

栩栩如生的叶子贴纸