您当前的位置 :乔建农业网 > 文化 > 张成东取得武隆孙克杨旭打破国家足球3

张成东取得武隆孙克杨旭打破国家足球3



新华网武汉10月10日体育特别报道(记者李金凤,郑智)经过前两届国家足球队和奥运会的比赛,中国队和泰国队于10日晚在武汉再次热身。依靠对手的守门员赠送礼物,加上两名替补球员破门,国家足球队最终以3:0战胜了“复仇”之战。

去年6月15日,国家足球队以1:5击败泰国队,而对阵泰国队的亚运会0:2再次输掉比赛,让国家足球队特别关注这场比赛,主教练佩兰直言不讳说这场热身赛在某种意义上说,它超出了比赛的范围。泰国队包括一些不断参加国家足球队“两个目标”的主要球员,比如克莱森,这减少了中国队“复仇”的难度和质量。

面对泰国队进攻和防守的特点,中国队用海上两匹快速马和张成东的速度排出了442个编队,切入限制区或通过“铰链门”。虽然国家足球队处于压力之下,但力量有限的对手很难通过中场,但进攻的质量还不够高,无法形成突破。第37分钟,于海离开了公路,偶然发现左手定位球。然而,在禁区内跳得更高的后卫任航错过了进球。

中场休息后,中国队在下半场开场半场向对手掀起了一些进攻浪潮。许多反击和中场远射很快就收到了成绩。第61分钟,张成栋右侧踢球。吴焱的前场射门首先被封堵,但是守门员起身追球却命中球,让中国队以1:0领先。

主场比赛结束后,国家足球教练培兰已经逐一取代了攻击者,替补球员的身体优势也非常明显。在第83分钟,替补出场的太阳队利用角球,在禁区内凌空抽射。五分钟后,替补前锋杨旭抓住了对方的失误,一手突入禁区,面对守门员冷静射门近角,最后帮助中国队以3:0取胜。

在赛后新闻发布会上,主教练培兰表示,尽管泰国队来华不是最强的,但是国家足球严肃认真,准备工作非常好。比赛结果也验证了赛前工作的有效性。在这场胜利中,“当然,我们还需要通过比赛不断改进和提高,并在下一场比赛中进一步测试球队的实力。”