您当前的位置 :乔建农业网 > 教育 > 基于虚假证据的精彩地板

基于虚假证据的精彩地板



整个伪造文件和材料系统终于完成了房屋预售许可证和建设项目规划许可证。这是认证部门太好而不能欺骗,还是存在其他隐藏情况的情况?

全文1099字,阅读大约需要2分钟

▲漫画/刘军

非法建筑背后的故事总是令人大开眼界。湖北皇岗博大青年城建于2012年。在热销期间,当地媒体报道称“布达青年城引领了黄冈精装屋时代”。

然而,这个热销的商品建筑一方面是从计划的7楼到17楼建造的,其中一半以上是非法建筑;另一方面,有关建筑工程规划许可证,商品房预售许可证等的相关手续,一切皆有可能。最近,中国判决书网发布的刑事判决书揭示了开发商和国家工作人员在建筑物的建设和销售过程中与国家机关的官方文件和证书勾结的详细案例。

只要您阅读裁判的文件,您就会发现这并不容易。

首先,当地城管局规划中队长李某在检查期间发现了该项目的违法建设,但在收到3万元“封口费”后,违法建筑被释放。令人难以置信的是,由于中队长带来的好处,中队长没有向单位领导报告,这简直令人难以置信。如果检查员没有报告,他们将无法找到它。这是否意味着当地非法调查和处罚机制太弱?

但下一个情节更奇怪。在被中队领导释放三个月后,博达青年城项目在十三楼建成时再次向公众报告,因此被迫停止工作。最初,隐藏问题的先前检查员的封面将被揭露。然而,李主动从该单位辞职并转移到规划中队。更令人震惊的是,在非法建筑工程被市政管理局罚款50万元后,可以继续建成直至建成。

因此,在经历了“封口费”和罚款后,非法建筑就像开放一样,在制造国家机关的官方文件和文件的过程中继续疯狂地进行。第一步,商业房屋的预售许可证是使用假文件和材料处理的。然后,在出售物业后,当地发改局签发了项目批准书。最后,这笔钱被用来帮助计划中队的前中队长Li拿出并赢得《建设工程规划许可证》,并成功注册了该项目的产权。最后,由于业主遭到房地产登记,勾结,城管局罚款释放,公职人员参与了虚假证明,并成功实现了真正的“脓包”,真正被打断并公之于众。 。

目前,项目开发商,前中队长李某一直“帮助”,并且两名参与诈骗文件的人员都受到了查处和处罚。然而,整个事件的完整发酵过程,这种治疗的结果仍然是喉咙里的骨头。

对于相关人员的处罚是否过轻,问责链是否完整,并且不可能提出问号。应该知道的是,项目可以一直到非法建筑和虚假证书,除了中队长的疏忽,当地城管局仍然选择释放非法建筑,而不是完全称之为罚款。停止,无疑是责备。无论此操作是否合法以及是否应该负责,都应该有一个明确的定义。

此外,所有伪造的文件和材料终于完成了房屋预售许可证和建筑工程规划许可证。似乎所有文件审查程序都已失效。认证过程中是否存在漏洞,还是存在其他隐藏情况?现在,有关部门可能需要采取一些步骤。今天这件事的发展不仅是非法建筑的问题,也涉及到许多业主的权益。它不可能没有一个全面和负责任的后果。

文/任然(媒体人)编辑林欣校对王欣

值班编辑华慕南吴延祖